Новобранцам под Псковом не нашлось места в части - спали в трубе и попрошайничали в столовой
Russian Look

Двое призывников, отправленных служить под Псков, спустя некоторое время самовольно вернулись домой. Дело было не в дедовщине: юноши попросту оказались никому не нужны и не получили мест ни в казарме, ни в столовой. Прожив некоторое время "бомжами" на территории части, они сочли за лучшее вернуться на гражданку.

Инцидент произошел в воинской части 29760 в Псковской области. Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов после распределения вдруг стали "бесхозными" - их не было в списках ни одной роты. Солдаты обратились со своей проблемой к командиру части, но тот отправил их к ротному. А ротного просто не было, идти было некуда, и юноши заночевали в трубе на площадке препятствий, сообщает Life News.

Так, по информации издания, солдаты провели какое-то время: днем обивали пороги казарм и столовой в надежде согреться и поесть, ночью прятались в трубе. Когда нести службу подобным образом стало невыносимо, молодые люди решили вернуться домой. Причем с территории части их выпустили без проблем.

"Парень (Ильдар Шехмаментьев) находился в ужасном состоянии, ему явно требовалась психологическая помощь. Он был истощен и напуган. Боялся, что его отъезд из части расценят как побег и отправят в дисбат", - рассказали Life News в Комитете солдатских матерей Нижегородской области

Кстати, немногочисленные отзывы на форумах о части 29760 характеризуют службу там положительно. Например, на prizyvnik.info пользователь lazaret пишет: "У нас все хорошо. Кормят хорошо, никто не жалуется. Хотя с домашней едой не сравнить".

Интересно, но командир части обнаружил отсутствие двух военнослужащих лишь через месяц после их исчезновения. Он сам позвонил родителям и сообщил, что солдаты сбежали. "Из разговора родители поняли, что командир уверен, что мальчики отсутствуют всего пару дней. Когда офицер услышал реальную историю скитания своих солдат, его тон сменился на более мягкий", - пояснили в Life News Комитете солдатских матерей, который решил разобраться в ситуации и инициировал проверку в отношении руководства в/ч.

Понесет ли командир части наказание за "потерю" солдат, пока не ясно. Но юношам ничто не грозит. После обследования психиатрами и непродолжительной реабилитации в госпитале их определили на службу в штаб другой части.