На складе в Ульяновске сдетонировал утилизируемый снаряд: восемь погибших, двое раненых
Первый канал

На территории ФГУП "31-й арсенал" в Ульяновске снова взорвались боеприпасы. На этот раз человеческих жертв больше, чем в результате ЧП 13 ноября, когда при пожаре и серии взрывов погибли двое людей.

На этот раз при погрузке неразорвавшихся боеприпасов в автомобиль "Урал" сдетонировал один из снарядов, который должны были утилизировать. Произошло это в 14:50 по Москве. По предварительной информации, погибли восемь военнослужащих из состава групп разминирования, двое госпитализированы, сообщает врид начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, на которого ссылается ИТАР-ТАСС.

- Погибли два офицера и шесть контрактников

Автомобиль, в который погружали снаряды, сгорел. В свою очередь, как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах области, на арсенале взорвался не "Урал", а "КамАЗ" со снарядами, которые вывозили для уничтожения на полигон.

Судя по всему, на этот раз разрушений за территорией арсенала не произошло.

В Ульяновск выехала группа офицеров прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа для проверки по факту ЧП.

Напомним, днем 13 ноября в Заволжском районе Ульяновска начали греметь взрывы: взорвался склад боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Пожар и взрывы произошли на арсенале ВМФ, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Из района ЧП эвакуировали около 3 тысяч человек, два человека погибли. До последнего времени неразорвавшиеся снаряды продолжали ликвидировать.

Погибли два офицера и шесть контрактников

При взрыве боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы. Как передает "Интерфакс", это уточнил представитель Минобороны. Двое раненых, по его словам, прооперированы, их жизни вне опасности.

В то же время в центре медицины катастроф Ульяновской области заявили, что пострадавшие получили ранения средней степени тяжести. Один из них госпитализирован в центральную городскую больницу, второй - в областную больницу. В центре не уточнили возраст госпитализированных.

В областной клинической больнице уточнили, что к ним поступил пострадавший 25 лет, у него рана на подбородке. "Его осматривают в отделении челюстно-лицевой хирургии. Он находится в сознании", - сказал собеседник агентства. В городской больнице отказались дать информацию о пострадавшем.