Кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко обратился в Генпрокуратуру, в прокуратуру и Верховный суд Башкирии с требованием возбудить уголовное дело против ЦИК республики и Ленинского районного суда города Уфы
Архив NEWSru.com

Кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко обратился в Генпрокуратуру, в прокуратуру и Верховный суд Башкирии с требованием возбудить уголовное дело против ЦИК республики и Ленинского районного суда города Уфы, сообщает "Интерфакс".

В заявлении Веремеенко говорится, что решения этого суда и ЦИК Башкирии, которые не допускают регистрациии Вермеенко кандидатом в президенты республики, "несут в себе признаки уголовно наказуемых деяний".

Как сообщалось, 20 ноября Ленинский райсуд Уфы запретил ЦИК Башкирии исполнять постановление Центризбиркома РФ о регистрации Веремеенко кандидатом на пост президента республики, признав его незаконным.

Кроме того, Веремеенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой поставить на контроль рассмотрение прокуратурой Башкирии своего заявления, поскольку, по мнению предпринимателя, "прокуратура Башкортостана может допустить, мягко говоря, нерасторопность в рассмотрении заявления".

На заседании в минувший понедельник ЦИК РФ удовлетворил повторную жалобу Веремеенко на решение Центризбиркома Башкирии, дважды отказавшего ему в регистрации кандидатом на должность президента Башкирии.

Тем не менее ЦИК Башкирии не выполнил постановление ЦИК РФ и вновь отказал Веремеенко в регистрации.