В вытрезвителях Сыктывкара и пригородов столицы республики Коми необходимо выделить бесплатные места для семейных скандалистов
Архив NEWSru.com

В вытрезвителях Сыктывкара и пригородов столицы республики Коми необходимо выделить бесплатные места для семейных скандалистов. Такое предложение высказали участники заседания координационного совета при администрации Сыктывкара по проблемам женщин, сообщает "Интерфакс".

Отметив, что проблема пьянствующего и неработающего населения характерна для пригородных поселков столицы Коми, заместитель начальника УВД Сыктывкара Валерий Лученок сообщил, что с начала года было выявлено 196 преступлений на почве семейно- бытовых конфликтов. При этом самые распространенные из них - нанесение телесных повреждений женщинам.

По словам Лученка, материалы по заявлениям в милицию потерпевших жен рассматривают мировые судьи, которые могут привлечь семейных хулиганов к ответственности, назначив им штраф.

Вместе с тем, подчеркнул он, 500-1000 рублей штрафа - значительная сумма для семейного бюджета, поэтому пострадавшие женщины часто помогают избежать мужьям наказания, отказываясь от обвинений.

"Бесплатные места в вытрезвителе дадут женщине уверенность в том, что при первых проявлениях буйности нетрезвого супруга она сможет вызвать милицию и отправить его на ночь подальше от дома, и ей не придется за это платить", - сказал Лученок.