Теракт против заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности Чеченской республики полковника Султана Сатуева совершен в Грозном
Архив NEWSru.com

Теракт против заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности Чеченской республики полковника Султана Сатуева совершен в Грозном.

Покушение произошло на улице 8 Марта в Октябрьском районе города вблизи перекрестка с улицей имени Сайханова.

Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев, в момент, когда через перекресток проезжала автомашина Сатуева, в 2-3 метрах сзади от нее прогремел мощный взрыв. Сатуев и находившиеся с ним в салоне милиционеры не пострадали. Заместитель министра и его охрана отделались ссадинами и порезами.

По предварительным данным, террористами в действие был приведен радиоуправляемый фугас, собранный на базе артиллерийского снаряда калибра 122 мм. Он был заложен на обочине дороги.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная бригада. Принимаются меры с целью установления и задержания лиц, причастных к организации теракта.

Сутки назад в этом же районе был подорван фугас, когда проезжала машина с начальником Октябрьского района полковником Адланом Такаевым. По данным правоохранительных органов, этот участок дороги улицы имени Сайханова является одним из опасных в городе.