Архив NEWSru.com

Во Владикавказе в субботу закрыты все продовольственные и вещевые рынки. Данные меры принимаются в связи с появившейся информацией о готовящейся серии терактов на территории Северной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики. Принимаются необходимые меры безопасности по охране жизненно важных объектов республики. Министерство внутренних дел Северной Осетии в субботу выступило со специальным обращением к жителям республики.

В пресс-службе МВД Северной Осетии отметили, что в обращении, в частности, говорится: "Сегодня и завтра все важнейшие народнохозяйственные объекты, административные и жилые здания, вещевые и продовольственные рынки берутся под усиленную охрану милиции".

"Это связано с тем, что получена оперативная информация о готовящихся в эти дни в северокавказском регионе террористических актов в местах массового скопления людей, - отмечается в документе. - В связи с этим повсеместно будут ужесточены меры проверки паспортно-визового режима, личного досмотра, ограничен свободный доступ на рынки и другие общественные места".

Министерство внутренних дел Северной Осетии обращается к гражданам республики с просьбой о том, чтобы в случае обнаружения подозрительных предметов, припаркованных в общественных местах автомашин или сомнительных лиц население обращалось в милицию и не предпринимало никаких самостоятельных действий.

МВД заверило население Северной Осетии в том, что правоохранительные органы делают все, чтобы не допустить терактов, обнаружить и привлечь к ответственности тех, кто таким образом пытается дестабилизировать обстановку в стране, посеять в россиянах страх и панику.

"В целях нормального функционирования деятельности города Владикавказа на сегодня закрыты не все рынки, а только те, у которых с МВД республики нет договоров на охрану или же они не оснащены системами видеонаблюдения", - говорится в обращении.

МВД Северной Осетии на данный момент принимает усиленные меры охраны важных хозяйственных объектов и мест массового скопления людей. Под охрану взяты все авто- и железнодорожные вокзалы, ведется тщательная проверка как транзитного, так и передвигающегося в республике транспорта.