Новыми членами организации стали 16 человек, в том числе и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Они прочитали присягу, после чего им вручили жилетки участников клуба
© РИА Новости / Александр Вильф

В Чечне открылось региональное отделение мотоклуба "Ночные волки", участники которого недавно устроили пробег "Дороги Победы" до Берлина. Новыми членами организации стали 16 человек, в том числе и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Они прочитали присягу, после чего им вручили жилетки участников клуба, сообщает LifeNews.

В "Живом Журнале" байкеров опубликован фотоотчет с мероприятия в Грозном. На одном из снимков запечатлено, как Кадыров в жилетке "Ночных волков" обнимается с лидером мотоклуба Александром "Хирургом" Залдостановым.

"В резиденции главы Чеченской республики "Ночные волки" торжественно открыли отделение НВ в Грозном. Первый жилет мотоциклистов Александр Хирург вручил Рамзану Кадырову. Теперь он официально "ночной волк", - говорится в блоге байкеров.

Руководитель ЧР, в свою очередь, рассказал с помощью своего Instagram, что встретил байкеров в аэропорту Грозного. "Прямо у трапа самолета Александр выразил благодарность за оказанную по моему поручению чеченцами из Германии серьезную поддержку в совершении берлинского этапа мотопробега по Европе, - отметил Кадыров. - Из аэропорта на мотоциклах мы проехали по улицам и проспектам Грозного".

Ранее Служба безопасности Украины возбудила в отношении Хирурга уголовное дело по статье о финансировании терроризма. По украинскому законодательству, российскому байкеру может грозить до десяти лет лишения свободы. Лидер "Ночных волков" назвал эти обвинения смехотворными.

"С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины ханом Батыем", - отметил Залдостанов. В СБУ считают, что байкер присваивал "средства граждан Украины, России и стран СНГ", часть которых направлял "на финансирование террористов" из так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которые Киев признает "террористическими организациями".