В рамках "болотного дела" прошел обыск у руководителя московского отделения организации "Левый фронт" Василия Кузьмина
rosuznik.livejournal.com

Новые обыски в рамках "болотного дела" прошли в Москве и Подмосковье у активистов "Левого фронта". В столице с обыском нагрянули к руководителю московского отделения этой организации Василию Кузьмину. После обыска оппозиционного активиста задержали и повезли в Следственный комитет, предположительно, для предъявления обвинений, сообщает сайт "РосУзник".

В квартире Кузьмина в момент обыска находились еще двое соратников Сергея Удальцова, сообщает в Twitter журналист "Дождя" Дмитрий Трещанин. Это Елизавета Кучкина и Кристина Краснова, уточняют Грани.Ру.

Кузьмин, наряду с Удальцовым, считается одним из лидеров "Левого фронта". В июле прошлого года его задерживали за участие в несанкционированной пикете у здания СКР в поддержку арестованных фигурантов "болотного дела".

У бывшего охранника Удальцова забрали детей

А в Подмосковье с обыском пришли к активисту "Левого фронта" Денису Курайши, сообщают правозащитники, к которым он обратился. Спортсмен-боксер, некоторое время охранявший Удальцова и помогавший правозащитникам и оппозиционерам обеспечивать безопасность массовых акций, рассказал, что в его доме в поселке Свердловский в Щелковском районе Московской области проходит обыск, касающийся "дела 6 мая", сообщила "Интерфаксу" координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева.

При этом Курайши утверждает, что органы опеки забрали его детей. "Меня сейчас дома нет. Там находится брат. Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь - с занятий в школе", - приводит агентство его слова.

СК пока не комментирует информацию о новых "болотных" обысках.

Накануне Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 12 фигурантов резонансного дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года в Москве и направила материалы в Замоскворецкий районный суд.

"В отношении остальных участников преступления расследование продолжается", - отметили в Генпрокуратуре. На данный момент по делу проходят 28 человек. Двое уже осуждены.