По данным следствия, боевики напали на полицию в четверг днем на улице Набережной
РЕН ТВ

В дагестанском Хасавюрте двое боевиков напали на полицейский наряд. Стражи порядка в ходе преследования уничтожили обоих бандитов. В результате инцидента умерла случайная свидетельница. Завуч школы, увидев погоню, так сильно испугалась, что скончалась от сердечного приступа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД по Дагестану.

По данным следствия, боевики напали на полицию в четверг днем на улице Набережной. Стражи порядка остановили для проверки документов двоих мужчин. Те без предупреждения открыли стрельбу и бросили гранату в полицейских.

Началась погоня. Отстреливаясь, бандиты забежали во двор школы. Происходящее увидела находившаяся на улице завуч. Инцидент произвел на нее такое сильное впечатление, что она скончалась на месте.

Полицейские настигли нападавших лишь на краю города, в перестрелке они были убиты. "По уточненным данным, четыре сотрудника полиции были ранены после нападения злоумышленников на стражей порядка. Медиками оценивается их состояние как стабильное, их жизни ничего не угрожает", - приводит РИА "Новости" данные МВД.

Ранее сообщалось, что один из боевиков бросил под ноги полицейских гранату. Также в пресс-службе ведомства отмечали, что трое патрульных с осколочными ранениями средней тяжести были доставлены в больницу. По уточненным данным, раненых двое. Жизни пострадавших ничто не угрожает.