В Тверской области разыскивают водителя автомобиля, из-за которого на трассе "Россия" столкнулись грузовик, скутер и маршрутка
Вести

В Тверской области разыскивают водителя автомобиля, из-за которого на трассе "Россия" столкнулись грузовик, скутер и маршрутка. В аварии погибли четыре человека, девять - пострадали, сообщается на сайте МВД Тверской области.

"Перед поворотом на Медное справа внезапно на дорогу выехал ВАЗ 2106, который создал аварийную ситуацию, вследствие чего водитель скутера резко затормозил. Фура начала аварийное торможение, однако затормозить не успела и столкнулась с мотоциклом. Микроавтобус, следующий позади фуры со скоростью приблизительно 70-80 километров в час, совершил столкновение с фурой", - приводит РИА "Новости" слова Виктора Ухова, директора ООО "ТТК", которому принадлежит попавший в аварию микроавтобус.

Очевидец происшествия рассказал полицейским, что водитель ВАЗ-2106 "вел себя неадекватно на дороге: двигался из стороны в сторону, постоянно перестраивался из ряда в ряд и в конечном итоге остановился на обочине. И недолго постояв, начал совершать левый разворот в направлении города Торжка через технологический разрыв". После этого ВАЗ-2106 резко тронулся, из-за чего остальные машины и столкнулись.

На месте личность водителя "шестерки" не удалось установить, так как он развернулся и уехал в сторону города Торжка.

Госавтоинспекция сообщила о госпитализации водителя маршрутки и семерых пассажиров с тяжелыми травмами. Все пострадавшие - пассажиры маршрутки Ford, а также водитель скутера. При этом микроавтобус был исправен, а водитель прошел медосмотр перед выходом в рейс, заверила фирма-перевозчик.