Десятки туристов, которые не смогли в четверг вылететь из "Домодедово" в Грецию из-за неоформленных виз, вправе требовать компенсацию, считают в Ростуризме
domodedovo.ru

Десятки туристов, которые не смогли в четверг вылететь из "Домодедово" в Грецию из-за неоформленных виз, вправе требовать компенсацию, считают в Ростуризме. Тем временем слишком долго ждать вылета приходится и пассажирам "Внуково", хотя у них с документами все в порядке. Здесь самолетам мешает взлететь сильный туман.

По данным Ростуризма, которые приводит ИТАР-ТАСС, в "Домодедово" сейчас находится около 60 туристов, оставшихся без виз. "Ситуация сложная, греки не успевают делать визы", - сказала руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. Она также добавила, что число россиян, которые не смогут в четверг улететь в Грецию, может возрасти, так как на вечер запланирован еще один рейс в эту страну. "Мы со своей стороны обратились к туроператорам, чтобы они обеспечили россиян, приехавших из регионов, едой, питьем и ночлегом", - отметила Щеголькова.

При этом в Ассоциации туроператоров России (АТОР) располагают другой информацией о количестве "пострадавших" из-за задержки с оформлением виз. "Речь идет о 100-150 туристах, не получивших визы, часть из них приехала из регионов", - сказала исполнительный директор компании ведомства Майя Ломидзе. По ее словам, туристы узнали неприятную новость прямо в аэропорту. Такой же неожиданностью это известие стало и для туроператоров, сообщается на сайте АТОР. Ломидзе добавила, что причиной задержки в оформлении виз стал технический сбой на сервере в Афинах, и в ближайшие несколько часов его обещают устранить.

Некоторые туроператоры уже обещали взять расходы в связи с недоразумением на себя. В частности, заверили, что оплатят размещение иногородних туристов в гостиницах Москвы и купят новые авиабилеты.

Ломидзе подчеркивает, что если у пассажиров есть страховка от невыезда, им может быть компенсирована стоимость туров в полном объеме. Если же такой страховки нет, то туристам, скорее всего, придется повторно оплачивать авиабилет, так как уже начался высокий сезон и свободные места на авиарейсах найти весьма проблематично.

В Ростуризме же уверяют, что пассажиры в любом случае вправе требовать компенсацию. "В любом случае это не проблема туристов, это проблема туроператоров, которые должны посадить их на борт и отправить. И туристы вправе требовать компенсацию. Они потеряли уже день отдыха. А, может, кто-то потеряет и второй день отдыха. Поэтому обязательно им это должны все компенсировать", - сказала "Интерфаксу" Щеголькова.

Туман задерживает рейсы во "Внуково"

Тем временем туристы во "Внуково" также столкнулись с проблемами. Из-за тумана здесь задерживают рейсы. В связи с непогодой несколько самолетов отправили на запасные аэродромы. Такое распоряжение отдали командиры воздушных судов. Именно они принимают окончательное решение об уходе на второй круг, посадке или уход на запасной аэродром, пишет РИА "Новости".

"По информации метеорологов, туман в районе аэропорта "Внуково" был с 3:00 до 9:30 по московскому времени, в 9:30 туман начал рассеиваться, но нижняя кромка облаков оставалась на уровне 30 метров, в 10:30 утра нижняя граница облаков составила уже 100 метров. Согласно прогнозу на ближайшие сутки, нижняя граница облаков составит 300-500 метров, при этом ожидается значительная облачность. С 14:00 и до полуночи ожидается дождь с грозой", - говорится в сообщении на сайте "Внуково". Аэропорт также приносит свои извинения и просит пассажиров "с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов".