В столичном регионе в среду снова будет жарко. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня воздух в Москве прогреется до 29-31 градуса, в Подмосковье - до 27-32 градусов
RTV International

В столичном регионе в среду снова будет жарко. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня воздух в Москве прогреется до 29-31 градуса, в Подмосковье - до 27-32 градусов. Прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

Вместе с тем, в мегаполисе и областных городах ожидается высокий уровень загрязнения воздуха. В связи с этим Росгидромет рекомендовал предприятиям на 15-20 процентов сократить выбросы до 15 часов 23 мая.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, значительные геомагнитные возмущения маловероятны. Усиление геомагнитной активности до уровня малой магнитной бури произойдет, скорее всего, 24-25 мая, отметили ученые.

В ночь на четверг характер погоды изменится: будет преобладать переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь, вероятна гроза. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, с переходом на северный, 3-8 метров в секунду. При грозе его порывы достигнут 15 метров в секунду.

Такие метеоусловия приведут к заметному похолоданию. Минимальная температура в Москве составит 14-16 градусов тепла, разброс температур по Подмосковью - от 13 до 18 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

24 мая в столице ожидается не более 22-24 градусов, по области - 21-26 градусов. Сохранится переменная облачность, местами прольется кратковременный дождь, прогремит гроза. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, с переходом на северный, 3-8 метров в секунду; при грозе с порывами до 15 метров в секунду.

Согласно предварительному прогнозу, такое похолодание продлится недолго, и к выходным в столичном регионе снова распогодится.