Трагедия произошла в селе Мельничное Красноармейского района, где сохраняется введенный 21 мая режим чрезвычайной ситуации. В районе частично подтоплены семь населенных пунктов
Вести

Во время паводка в Приморье в ливневом потоке погибла трехлетняя девочка, сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Трагедия произошла в селе Мельничное Красноармейского района, где сохраняется введенный 21 мая режим чрезвычайной ситуации. В районе частично подтоплены семь населенных пунктов.

Как уточнил представитель МЧС, упавшего ребенка потоком воды затянуло в сточную трубу, и девочка захлебнулась, сообщает РИА "Новости".

Всего в Приморском крае, по данным регионального центра МЧС, частично подтоплены 233 дома, в которых проживают 714 человек. Паводком прервано транспортное сообщение с тринадцатью селами и поселками, где проживает около 10 тысяч человек.

В отрезанных паводком селах создан запас продуктов питания и топлива, налажено лодочное сообщение, заверил сотрудник центра. По его словам, в минувшие сутки подъем уровня воды на реке Уссури в Красноармейском районе продолжился.

По данным центра МЧС, сохраняется угроза подтопления автодорог и населенных пунктов в Кировском и Дальнереченском районах Приморья. Волна паводка с верховий реки Уссури подойдет к району 24-25 мая.

В Чугуевском и Яковлевском районах наблюдается спад уровня воды, здесь сохраняется подтопление поймы, но пик паводка миновал.

Напомним, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке в результате весеннего таяния льдов происходит разлив рек, возникла угроза жизни людей. Вышедшие из берегов воды подтопили сотни домов в Иркутской, Красноярской и Курганской областях. В начале мая там проводилась срочная эвакуация людей, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщалось, в Приморском крае в результате продолжающегося подъема уровня воды на реках бассейна Уссури подтоплены автодороги. Сложная паводковая ситуация сложилась в Дальнереченском, Чугуевском и Красноармейском районах края, где наблюдались подтопления низких пойменных участков.

Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Дальнереченском районе. В поймах рек Малиновка и Ореховка подтоплены автодороги местного значения в направлениях Ариадное - Дальнереченск, Поляны - Боголюбовка.