Грозы и кратковременные дожди ожидаются в столичном регионе в период с 15:30 до 22:00 в пятницу
Архив NEWSru.com

Грозы и кратковременные дожди ожидаются в столичном регионе в период с 15:30 до 22:00 в пятницу, сообщает "Интерфакс". При грозе порывы ветра будут достигать 15-20 м/сек, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В субботу жара немного спадет

В субботу в столичном регионе жара немного спадет. В первый выходной день на этой неделе ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременный дождь, возможна гроза. Ночью в столице температура составит 13-15 градусов выше нуля, по области - 12-17. Днем возможен кратковременный дождь, в Москве будет 22-24 градуса, в Подмосковье - 20-25. Ветер западный, 4-9 м/c, при грозе порывы до 15-18.

В воскресенье и в понедельник ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью в столице температура составит 13-15 градусов тепла, по области - 11-16, днем в Москве будет 26-28 градусов, в Подмосковье - 24-29. Ветер переменный, 2-5 м/c.

Экологи прогнозируют на субботу в Москве пониженный уровень загрязнения воздуха

Процесс рассеивания загрязняющих веществ в воздухе в столице в пятницу определяет слабая устойчивость атмосферы, изменяющаяся интенсивность перемешивания воздушных масс - от умеренной до интенсивной, и довольно сильный южный ветер.

По информации Московского Гидрометеобюро, во второй половине дня местами ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Некоторое изменение синоптической ситуации в течение дня будет способствовать понижению уровня загрязнения воздуха.

По данным Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", в "спальных" районах и центре города уровень загрязнения умеренный. Непосредственно вблизи автомагистралей отмечено превышение санитарных норм по диоксиду Азота - в 1,5 раза, и оксиду углерода - в 1,7 раза. Уровень загрязнения воздуха здесь повышенный.

В субботу прогнозируется некоторое улучшение экологической ситуации, что объясняется снижением выбросов вредных примесей в воздух в выходные дни предприятиями и автотранспортом.