В столичном метро на Краснопресненской линии нарушено движение поездов
Архив NEWSru.com

Утром в пятницу из-за сбоя в работе светофора нарушился график движения поездов на Краснопресненской линии метро, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

В течение полутора-двух часов на станциях этой ветки наблюдается большое скопление пассажиров. Интервалы движения поездов увеличены до 15-20 минут.

Краснопресненская линия - одна из самых загруженных в столичном метрополитене.

Из-за сильного пожара на электроподстанции в "Бескудниково" Октябрьских сетей "Мосэнерго" накануне вечером без света остались 1,3 тысяч жилых домов и 20 городских больниц, сообщает "Интерфакс". В четверг в 10 районах столицы было прервано энергоснабжение, в результате чего произошли перебои в движении электропоездов метрополитена на станциях "Бабушкинская" и "Медведково" - с 21:00 до 21:24, на станции "Алтуфьевская" - с 21:00 до 21:05, а также на линии 17 трамвая с 21:00 до 22:17. Для перевозки пассажиров было выделено три автобуса "Икарус".

Ранее в четверг утром произошло сильное задымление на станции метро "Римская" Люблинской линии. Дым окутал станцию примерно в 11:00. Сигнал о происшествии в метро сразу же поступил на пульт дежурного "01". К станции "Римская" Люблинской ветки метрополитена срочно были высланы 20 пожарных расчетов, бригада "скорой помощи" и спасатели. Пассажиры с платформы были эвакуированы, выход организован через станцию "Марксистская". Как сообщили источники в ГУВД Москвы, по предварительным данным, причиной задымления стало возгорание электрокабеля.