Черемушкинский суд столицы 23 мая в третий раз должен был приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении главного финансиста "Медиа-Моста" Антона Титова
Архив NTVRU.com

Черемушкинский суд столицы 23 мая в третий раз должен был приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении главного финансиста "Медиа-Моста" Антона Титова. Но, не успев начаться, суд был перенесен, сообщает "Эхо Москвы".

Рассмотрение уголовного дела в отношении главного финансиста "Медиа-Моста" Антона Титова отложено до 6 июня. Перенос рассмотрения дела связан с отсутствием одного из свидетелей и болезнью адвоката Титова Михаила Бурмистрова.

Генеральная прокуратура обвиняет начальника финансового управления "Медиа-Моста" в мошенничестве в особо крупных размерах, отмывании незаконно полученных средств и использовании заведомо подложного документа.

Как заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Титова Юрий Баграев, "защита Антона Титова по-прежнему добивается возвращения дела в Генеральную прокуратуру".

Черемушкинский суд Москвы уже дважды - 12 ноября 2001 года и 13 марта 2002 года - направлял дело Титова на дополнительное расследование "в связи с существенными нарушениями предварительным следствием норм уголовно-процессуального права".

Тем не менее дело не было направлено на дополнительное расследование, поскольку Генеральная прокуратура оба раза опротестовала эти решения в Мосгорсуде, который дважды возвращал дело Титова на рассмотрение в суд первой инстанции.

За все время следствия, хотя оно проводилось долго, так и не были установлены время, место и способ совершения преступления, добавил Баграев: "Этих обстоятельств Генпрокуратура не установила. Мы на это указываем при каждом рассмотрении дела в суде, потому что это является одним из оснований для его возвращения для дополнительного расследования".

Кроме того, сегодня защита в очередной раз выдвинет требование об изменении Титову меры пресечения, добавил адвокат: "Это не новое требование: мы его всегда выдвигали и будем продолжать выдвигать, в том числе и сегодня".

По словам Баграева, позиция Титова не изменилась: "Он не совершал тех преступлений, которые ему инкриминируются. Позиция его совершенно четкая, жесткая, мы ее поддерживаем и будем отстаивать в суде".

Кроме того, следствием было нарушено право Титова на защиту, в частности, он не успел до конца ознакомиться с материалами своего дела.

А Черемушкинский суд в своем решении указал, что следствием не были конкретизированы обстоятельства совершения Титовым инкриминируемого ему преступления. Между тем сам Титов с 16 января 2001 года содержится под стражей в следственном изоляторе Лефортово.