Президиум рекомендовал думской фракции КПРФ исключить этих трех депутатов-коммунистов из ее рядов
Архив NTVRU.com

Президиум ЦК КПРФ в четверг утром принял решение рекомендовать пленуму ЦК КПРФ, который состоится в субботу, исключить из партии спикера Государственной Думы Геннадия Селезнева и председателей думских комитетов Светлану Горячеву (Комитет по делам женщин, семьи и молодежи) и Николая Губенко (Комитет по культуре и туризму) за неподчинение партийной дисциплине. Они не выполнили решение последнего пленума относительно нецелесообразности занятия ими руководящих постов в Государственной Думе.

Такое решение, как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в парламенте, было принято на заседании президиума единогласно.

Одновременно президиум рекомендовал думской фракции КПРФ исключить этих трех депутатов-коммунистов из ее рядов.

Что касается председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктора Зоркальцева, председателя Комитета по делам национальностей Валентина Никитина и председателя Мандатной комиссии Виталия Севастьянова, то они своих заявлений об отказе от думских постов не отзывали.

Вопрос о возможном исключении Селезнева, Губенко и Горячевой из рядов фракции КПРФ будет обсуждаться сегодня на заседании фракции.