Новый телефонный сервис появился в России. Теперь все недовольные жизнью граждане могут позвонить и пожаловаться лично Богу. Сервис "Пожалуйтесь Богу" доступен по телефону 8 903 538 84 12
Архив NEWSru.com

Новый телефонный сервис появился в России. Теперь все недовольные жизнью граждане могут позвонить и пожаловаться лично Богу.

Сервис "Пожалуйтесь Богу" доступен по телефону 8 903 538 84 12. Этот телефонный номер пользуется серьезной популярностью, и божественный автоответчик уже переполнен, так что все следующие жалобы Бог сможет прослушать лишь после проведения некоторых технических работ.

В Русской православной церкви к новой услуги относятся настороженно. Представители РПЦ отмечают, что популярность телефона Бога отражает заинтересованность населения в религии.

"Нарушение исторической преемственности привело к тому, что многие забыли опыт своих предков, понимавших молитву, как истинное общение с Богом. Этим и обуславливается успех такого рода услуг, причем предоставляющие их лица используют врожденное стремление людей к общению со своим Творцом", - говорится в официальном коментарии РПЦ, данном специально для NEWSru.com.

При этом в РПЦ подчеркивают, что владельцы телефонной услуги должны понимать, какую ответственность они добровольно на себя взяли.

"Звонящий по этому номеру доверяет самое ценное - свою душу - неизвестным людям. Апостол Павел говорит: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6. 1-10). Подумайте, готовы ли зарегистрировавшие этот телефон носить Ваши духовные бремена?", - интересуются в РПЦ.

Если бы подобная услуга была предоставлена, например, гражданам США, то она была бы просто обречена на успех. Об этом свидетельствуют данные интерактивного опроса общественного мнения, проведенного Службой Луиса Харриса.

Респонденты должны были выбрать, с кем именно захотели бы побеседовать, если бы в их распоряжении оказался "волшебный мобильник", а время телефонных переговоров ограничивалось 15 минутами. Абсолютное большинство опрошенных – 60% - изъявили желание поговорить со Всевышним, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иногда от желания граждан поговорить с Богом страдают ни в чем не повинные люди. Так, после выхода в широкий прокат фильма "Брюс Всемогущий" многие рядовые американцы оказались "на одной линии с Богом", потому что им принадлежит именно тот номер телефона, который в новом фильме принадлежал Создателю.

Владельцы божественного номера тратят теперь массу времени, чтобы ответить на звонки чудаков, любопытных и просто отчаявшихся, желающих задать самые сокровенные вопросы лично Богу.

Фильм Тома Шедьяка ("Лжец, лжец", "Целитель Адамс") "Всемогущий Брюс" рассказывает о тележурналисте Брюсе Нолане (Джим Кэрри), который винит во всех своих неудачах других людей. Когда же журналист упрекнул Бога, тот не выдержал и наделил Брюса неземным могуществом и божественными же обязанностями.

Вымышленный авторами фильма телефонный номер Бога высвечивается на пейджере Кэрри всякий раз, когда Бог его вызывает. Обычно в кинофильмах и телешоу для достоверности применяют телефонный узел 555, который не используется для частных лиц и офисов.

Представители компании Universal Pictures сказали, что в фильме был использован номер, которого не существует в природе, но только... в Буффало, где снимался "Брюс". Правда, оказалось, что такой номер принадлежит вполне реальным людям во многих других частях США.

Причем не все владельцы божественного телефона отнеслись благодушно и с юмором к казусу. Например, жительница Pinellas Park (штат Флорида) теперь грозит предъявить иск киностудии из-за того, что каждый час ей поступает до 20 звонков от желающих поболтать с Богом.

Отметим, что это уже не первый необычный телефонный сервис, предлагаемый россиянам. Например, прошлой весной необычайной популярностью среди москвичей пользовалась "Московская служба отказа".

Хозяева сервиса предлагали москвичкам оставлять телефон 728-89-80 под видом своего домашнего номера назойливым поклонникам. Когда молодой человек звонил по этому телефону, то вместо голоса девушки он слышал следующие слова: "Вас приветствует Московская служба отказа. Человек, давший вам этот номер, не хочет с вами общаться. До свидания".