Во Владикавказе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при продаже 10 гранат Ф-1 задержали военнослужащего срочной службы воинской части н 37271
Архив NEWSru.com

Во Владикавказе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при продаже 10 гранат Ф-1 задержали военнослужащего срочной службы воинской части номер 37271 министерства обороны России, дислоцированной в столице Северной Осетии. Об этом во вторник сообщил источник в МВД республики.

По его словам, следствие предполагает, что задержанный 20-летний Игорь Солдатов похитил гранаты с запалами УЗРГМ на территории своей части.

"В настоящее время задержанный находится в Иристонском РОВД города Владикавказа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил источник в МВД.

Правоохранительные органы проводят разбирательство по этому факту, отметили в МВД Северной Осетии, сообщает РИА "Новости".

За последние 10 лет военные разворовали имущества на 350 млрд рублей

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы выявили за последние 10 лет хищений имущества и вооружений на 350 миллиардов рублей, что гораздо больше одного военного бюджета страны последних лет. И это - только выявленная правоохранительными органами сумма, а еще примерно такая же канула в вечность.

Горсть патронов, стащенная на пункте боепитания во время стрельб, часто становится началом удачного промысла. Покупателей искать не надо - у ворот части постоянно тусуются желающие купить такой товар.

Такса: один доллар - за десяток патронов к автомату, 2 доллара - за обойму к пистолету Макарова. Самые рисковые иногда тащат у сослуживцев автоматы и пистолеты. Здесь цены начинаются от 400 долларов. Итог: за год в армии пропадает от 300 до 500 стволов.

В Чечне за один автомат Калашникова покупатели дают и до 1000 долларов. Но был случай, когда два бойца за 100 рублей и старую магнитолу отдали чеченцу украденный в полку противотанковый реактивный снаряд. Но больше всего у боевиков ценятся мины. Они идут в зависимости от веса от 500 до 1,5 тыс. долларов за штуку.