В ходе спецоперации МВД Грузии в высокогорной местности Хевсуретия на границе с Дагестаном (Россия) полиция во вторник утром обнаружила 40 авиационных ракет системы "воздух-земля" и 20 устройств для их запуска
Архив NEWSru.com

В ходе спецоперации МВД Грузии в высокогорной местности Хевсуретия на границе с Дагестаном (Россия) полиция во вторник утром обнаружила 40 авиационных ракет системы "воздух-земля" и 20 устройств для их запуска.

"Такое оружие боевики применяли в Чечне. Не сомневаюсь, что в свое время это оружие завезли на территорию Грузии чеченцы, но не сумели их вовремя вывезти", - сказал на пресс-конференции в Тбилиси глава МВД Георгий Барамидзе.

По его словам, "операция была спланирована на основе оперативной информации, согласно которой боевой арсенал собирались на днях вывезти из Грузии", сообщает РИА "Новости".

"Никто не знает, против кого это оружие должно быть использовано, но в результате применения этого оружия могли погибнуть люди. Неважно, где бы это случилось - в Грузии или в России", - сказал Барамидзе.

Глава МВД Грузии подчеркнул, что "это позитивный шаг в российско-грузинском сотрудничестве по борьбе с преступностью и терроризмом, и мы надеемся, что в России нашей работе дана соответствующая оценка".