Селезнев впервые прокомментировал ситуацию вокруг своей возможной отставки
Архив NTVRU.com

Геннадий Селезнев впервые сегодня публично прокомментировал ситуацию вокруг своей возможной отставки. Как заявил председатель Госдумы журналистам в субботу в Испании, развернутая против него в палате кампания является "политическим заказом", это "спланированная акция", сообщает "Интерфакс".

Геннадий Селезнев по возвращении в Москву намерен "выявить заказчиков" акции по его смещению с поста спикера.

На заседании Госдумы в минувшую среду комитету по регламенту было дано поручение по инициативе представителей фракций "Единство", ОВР и СПС подготовить проект постановления об освобождении Селезнева с поста председателя Госдумы.

По мнению спикера, вряд ли данную кампанию можно рассматривать в контексте предстоящих парламентских выборов в Госдуму, так как, по его мнению, делать это пока "рановато".

Селезнев также заметил, что он пока не в курсе тех обвинений, которые предъявляются ему представителями ряда политических сил с целью освободить от должности председателя палаты.

При этом спикер опроверг слова лидера депутатской группы "Народный депутат" Геннадия Райкова о том, что в свое время спикеру было предложено выйти из фракции КПРФ и покинуть партию. "Об этом разговора не было", - утверждает Селезнев.

Кроме того, считает спикер, партийность не мешает ему выполнять свои обязанности на должности председателя Госдумы и, более того, ни закон о статусе депутата, ни регламент палаты не предусматривают такого рода ограничение. "Ради чего все это делается, надо разобраться", - заявил Селезнев. При этом он не исключил, что "кому-то нужно, чтобы Дума начала пробуксовывать и из законодательного органа превратилась в политический".