Движение по участку третьего транспортного кольца - от шоссе Энтузиастов до Рижской эстакады планируется пустить к концу 2003 года
Архив NTVRU.com

Движение по самому сложному участку третьего транспортного кольца в Москве - от шоссе Энтузиастов до Рижской эстакады планируется пустить к концу 2003 года, полностью замкнув новую кольцевую магистраль. Об этом журналистам в субботу сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, который ознакомился со строительством Лефортовского тоннеля.

Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии, в одну сторону будет проложен тоннель протяженностью более 2200 метров и диаметром свыше 14 метров. Его построят закрытым способом с помощью закупленного в Германии гигантского проходческого щита.

Сейчас уже пройдено 280 метров пути. В перспективе строители намерены продвигаться на 180 метров ежемесячно.

Движение по тоннелю планируется осуществлять по трем полосам. В нем предусмотрены все необходимые меры безопасности, в том числе резервные выходы для эвакуации людей.

В обратную сторону Лефортовский участок третьего кольца будет включать несколько транспортных сооружений: два тоннеля примерно по 1,5 км, которые будут строить открытым способом, путепровод под Лефортовским мостом, а также мост через Яузу длиной примерно 300 метров.