В нескольких регионах России продолжаются конфликты между поставщиками и перепродавцами электроэнергии
Архив NTVRU.com

Сразу в нескольких регионах России продолжаются конфликты между поставщиками и перепродавцами электроэнергии. В Мурманске компания "Колэнерго", которой город задолжал около 200 миллионов рублей за отпущенное топливо, предупредила городскую администрацию о введении ограничений на подачу тепла в жилые дома, сообщает НТВ . Причем, по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Мурманске ожидается понижение температуры воздуха до минус 16 градусов. В ответ на действия энергетиков мэр города обратился в областную прокуратуру.

В Челябинской области за долги ограничено в потреблении электроэнергии более 700 предприятий. Среди должников √ Златоустовский машиностроительный завод и Бакальские рудники. Энергетики грозятся ввести санкции против Челябинского тракторного завода и производственного объединения "Маяк".

С понедельника по вине предприятий-должников без тепла и электроэнергии могут остаться жители нескольких городов Татарии. Сейчас общий долг предприятий перед Татэнерго составляет 120 миллионов рублей.

В Новосибирске энергетики подошли к теме неплатежей творчески. Для исправных плательщиков проводится лотерея с довольно солидными призами. Стиральные машины, утюги, электрочайники и другие бытовые электроприборы будут вручены победителям акции "Заплати и выиграй", организованной энергосбытом акционерного общества "Новосибирскэнерго". С помощью генератора случайных чисел в присутствии комиссии и средств массовой информации победителей выбирали из 177 тысяч жителей города, которые уже заплатили за февральские тепло и электроэнергию.