Леонид Развозжаев 23 июня начал давать показания по этому делу в Мосгорсуде
Moscow-Live.ru

Оппозиционер Леонид Развозжаев, которого вместе с его соратником Сергеем Удальцовым обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и в приготовлении таковых на территории России той же осенью, 23 июня начал давать показания по этому делу в Мосгорсуде.

По словам Развозжаева, он мало что помнит о совместных поездках с Удальцовым, а также третьим фигурантом этого дела Константином Лебедевым и встречах с людьми, в ходе которых, по версии следствия, и планировалась организация массовых беспорядков в РФ, передает "Эхо Москвы".

Развозжаев пояснил, что всегда был за рулем, сильно уставал и очень много употреблял спиртных напитков. "Мы общались, но как-то очень празднично. У меня от этого общения провалы в памяти", - цитирует его радиостанция.

В то же время Развозжаев вслед за Удальцовым заявил суду, что никаких беспорядков они не планировали, никакого Таргамадзе он не знает, а в ходе тех встреч, о которых говорит следствие, они обсуждали совместный проект по поставке в Россию грузинского вина с неким предпринимателем "Георгием Васильевичем".

В ходе дачи показаний в суде фигурант резонансного дела постоянно сбивался с мысли и вспоминал о событиях, не имеющих отношения к делу, отмечает "Эхо". "Пил, спал, провал в памяти, снова пил, ничего не помню, едва не сняли с поезда, потерял носок", - резюмировал председательствующий судья Александр Замашнюк выступление подсудимого.

Ранее координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил в суде, что "не знаком" с человеком по имени Гиви Таргамадзе - грузинским политиком, видеозапись встречи с которым, показанная в фильме "Анатомия протеста - 2" на телеканале НТВ, стала поводом для возбуждения уголовного дела против оппозиционеров.

Ожидается, что приговор Развозжаеву и Удальцову могут вынести в течение недели, передает "Эхо".

Третий фигурант этого дела - Лебедев - пошел на сделку со следствием, дал показания против своих бывших соратников, получил небольшой срок и уже вышел на свободу по УДО. В ходе нынешнего процесса в Мосгорсуде Лебедев, ставший ключевым свидетелем со стороны обвинения, в частности, рассказал, что на деньги Таргамадзе они с Удальцовым и Развозжаевым планировали устроить на Болотной "микромайдан".