Электрочайник стал причиной задымления в Останкинской телебашне
Moscow-Live.ru

Электрочайник стал причиной задымления в Останкинской телебашне, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Площадь пожара составила всего два метра, но к башне вызвали десяток пожарных расчетов, а экскурсию со смотровой площадки эвакуировали.

"Проверка показала, что причиной пожара стало короткое замыкание электрического чайника. Скорее всего, в приборе выкипела вода, он перегрелся и загорелся", - сообщил источник агентства.

Накануне на 8-м этаже Останкинской телебашни в кабинете начальника цеха телевизионных передатчиков в произошло короткое замыкание электропроводки. Замыкание привело к плотному задымлению на площади около 2 кв. м. Сработала пожарная сигнализация. Дежурными службами телебашни было вызвано подразделение пожарной охраны МЧС.

Примерно через полчаса задымление было ликвидировано.

В августе 2000 года на Останкинской башне произошел крупный пожар. На высоте примерно 460 метров произошло возгорание коллекторов, в которых проложены кабели, ведущие к антеннам. Пожар ликвидировали только спустя сутки. Три человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлением и тепловыми ожогами.