В Хабаровском крае рейсовый автобус, следовавший из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, около 13:00 по местному времени столкнулся с грузовиком
ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае рейсовый автобус, следовавший из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, около 13:00 по местному времени столкнулся с грузовиком. Пострадали трое пассажиров, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УМВД по региону Ольга Мироненко в воскресенье.

"Столкновение автобуса с грузовиком произошло по касательной. Из-за аварии троих пассажиров посекло осколками стекла. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа УМВД по Хабаровскому краю", - сказала Мироненко.

Она также отметила, что, по предварительным данным, виноват водитель автобуса, выехавший на встречную полосу.

ГУ МЧС по Хабаровскому краю добавляет, что авария произошла на 42 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Пассажирский автобус маршрута 304 столкнулся автомобилем КамАЗ.

"На момент столкновение в автобусе находились 41 пассажир, из них 6 детей. Двое с травмами различной степени тяжести бригадами скорой помощи были доставлены в больницу п. Князе-Волконское. Другим оказана помощь на месте", - отметили в пресс-службе ведомства.

Остальных пассажиров пересадили в другой автобус.

На месте аварии работают представители пожарной части, спасатели, специалисты Центра экстренной психологической помощи, бригада скорой медицинской помощи и эксперты правоохранительных органов.