Следственный комитет России сообщил в субботу, что в органы поступило обращение некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить "якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом" депутатом Госдумы Геннадием Гудковым
RTV International

Следственный комитет России сообщил в субботу, что в органы поступило обращение некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить "якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом" депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. У справедливоросса Гудкова, регулярного участника оппозиционных акций протеста в Москве, уже возникли нешуточные проблемы с бизнесом - его ЧОПы один за другим лишают лицензий, а комиссия по этике Госдумы требует свернуть площадную деятельность либо подумать о сдаче депутатского мандата.

Теперь ясно, что проблемы Россией не ограничиваются. "В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании", - уточнил в беседе с журналистами официальный представитель СК Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС. "Данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение", - добавил Маркин.

При этом он не стал конкретизировать какие-либо подробности, не назвав ни имени обратившегося, ни сумм, о которых идет речь, ни компаний, которые якобы участвуют в сделках.