22 июня подозреваемый забежал на территорию детского сада "Аленушка" в Березовском, схватил за руку одну из воспитанниц 2003 года рождения, одетую в самое яркое платье, и потащил ее к воротам
city59.ru

Воспитательница детского сада в городе Березовский предотвратила попытку похищения пятилетней девочки местным жителем, состоящим на учете в психбольнице, сообщила во вторник пресс-секретарь СУ СКП РФ по области Надежда Ананьева.

"Установлено, что 22 июня подозреваемый забежал на территорию детского сада "Аленушка" в Березовском, схватил за руку одну из воспитанниц 2003 года рождения, одетую в самое яркое платье, и потащил ее к воротам", - сказала Ананьева.

По версии следствия, воспитательница вступилась за девочку, после чего подозреваемый ударил ее по плечу. В это время девочка воспользовалась тем, что мужчина отвлекся, и забежала в помещение детсада. Работники дошкольного учреждения нажали тревожную кнопку, а сами проследили за мужчиной, выяснив, что он купил вино в магазине и зашел в один из жилых домов, как оказалось позже, в свою квартиру, передает РИА "Новости".

Прибывшие по вызову сотрудники милиции оперативно задержали подозреваемого, а затем установили, что он состоит на учете в психиатрической больнице.

"Задержанный пояснил следователю, что в детском саду сделал ошибку и девочка ему не нужна. Он сказал, что не делал больно ребенку и что девочка просто красивая", - сказала представительница СУ СКП.

СКП РФ по области приступил во вторник к проверке по факту попытки похищения ребенка.