Житель Сахалина погиб, пытаясь самовольно подключиться к ЛЭП
Архив NEWSru.com

Житель поселка Тымовское Сахалинской области погиб, пытаясь самовольно подключиться к источнику электропитания. Как сообщила сотрудница пресс-службы ОАО "Сахалинэнерго", попытка набросить провода на линию электропередачи 10 кВ привела к гибели сахалинца и к возгоранию его дома. По данному происшествию ведется расследование.

По словам пресс-службы, ОАО "Сахалинэнерго" неоднократно предупреждало, что хищения электроэнергии, которые чаще всего осуществляются при помощи так называемых "набросов", представляют собой прямую угрозу для жизни и здоровья не только самих энерговоров, но и их добросовестных соседей. Однако зачастую подобные предостережения энергетиков игнорируются, что приводит к несчастным случаям с тяжелым, а нередко и смертельным исходом, передает РИА "Новости".

ОАО "Сахалинэнерго" в очередной раз обращает внимание населения области на необходимость соблюдать меры предосторожности вблизи действующих энергообъектов и призывает граждан, которым не безразлична собственная безопасность, жизнь и здоровье близких, незамедлительно сообщать о фактах незаконного подключения к электросети по телефонам доверия, действующим во всех отделениях ОП "Энергосбыт", - отметила сотрудница пресс-службы.