Мосгорсуд приговорил во вторник бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Вести-Москва

Мосгорсуд приговорил во вторник бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки в размере 750 тыс. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Второй фигурант дела - глава Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергей Титенок - получил такой же срок.

Судья признал их виновными в вымогательстве у директора одного из агентств недвижимости указанной суммы за продление контракта. Булгаков и Титенок были задержаны в марте 2007 года.

Суд постановил взыскать в пользу государства 700 тыс. рублей с Булгакова и 500 тыс. рублей - с Титенока. Кроме того, суд частично удовлетворил иск пострадавшего бизнесмена о причинении морального вреда. Суд постановил взыскать с бывшего мэра 300 тыс. рублей, а с главы Торгово-промышленной палаты - 40 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд учел смягчающие характеристики - отсутствие судимостей, наличие детей, а также медали за проведение сельскохозяйственной переписи у Булгакова.

Оба подсудимых были лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на три года. Приговор может быть обжалован в десятидневный срок.