В прошлую пятницу в Утришском дельфинарии Москвы умер дельфин по кличке Байкал. Причины смерти самца дельфина-афалины, возможно, будут названы в начале следующей недели
foto.rambler.ru

В прошлую пятницу в Утришском дельфинарии Москвы умер дельфин по кличке Байкал. Причины смерти самца дельфина-афалины, возможно, будут названы в начале следующей недели. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя московского комитета ветеринарии.

Будут исследованы пробы органов животного, вода из дельфинария и свежемороженая рыба, которой кормят дельфинов.

Новый директор дельфинария Анатолий Аверин заявил, что смерть животного наступила в результате обострения хронических заболеваний, в том числе пневмонии. В то же время, согласно официальному отчету от 15 июня, все животные дельфинария были здоровы, отмечает Infox.ru.

Бывшие хозяева утверждают, что в дельфинарии отсутствовала квалифицированная ветеринарная помощь. По словам бывших владельцев, еще в конце апреля животное было в нормальном состоянии.

Согласно заявлениям нынешнего руководства, Байкал находился в преклонном возрасте - ему было 22 года. По данным старого руководства, дельфин находился в возрасте 18 лет, в природе афалины живут до 25 лет, в неволе при хорошем уходе - до 40−50 лет.

Бывшие сотрудники дельфинария вместе с основателем филиала Львом Мухаметовым были уволены после продолжительного имущественного спора. Они обвиняют нынешнее руководство в рейдерском захвате, напоминает сайт NEWSmsk.com.

Новый руководитель дельфинария утверждает, что его команда начала работать на законных основаниях.