Юрий Лужков заявил, что на посту мэра Москвы намерен продолжить решать проблемы строительства жилья, транспортные и другие вопросы городского хозяйства
ТВС

Юрий Лужков заявил, что на посту мэра Москвы намерен продолжить решать проблемы строительства жилья, транспортные и другие вопросы городского хозяйства.

"Количество социальных программ в Москве в два раза превосходит количество аналогичных программ в такой стране как Швеция. Но наши социально незащищенные слои населения находятся в худшем положении, чем в Европе", - сказал Лужков журналистам в субботу в Калужской области.

При этом мэр подчеркнул, что уровень безработицы в столице составляет менее 0,6% и является одним из самых низких в мире. Кроме того, Лужков отметил важную роль развития московской системы здравоохранения.

"В первую очередь мы должны решить вопросы приведения в порядок медицинских учреждений старой постройки", - отметил он. По его словам, московские намерены и дальше половину городского бюджета направлять на решение социальных вопросов.

"В среду на заседании Московской городской думы я выступлю с докладом. Не словесным докладом, а качественным и количественным", - сообщил градоначальник.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу внес кандидатуру Лужкова на утверждение на пост мэра города на очередной срок.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов накануне заявил "Интерфаксу", что утверждение кандидатуры Лужкова на заседании думы будет запланировано на ближайшую среду, 27 июня.

Платонов считает, что, так как фракция "Единая Россия", представляющая подавляющее большинство в Мосгордуме поддержит кандидатуру Лужкова, то он, вероятнее всего, будет утвержден на этом посту.