В Гранатном переулке в центре Москвы вечером в четверг произошла массовая драка с участием около 200 человек
Вести

В Гранатном переулке в центре Москвы вечером в четверг произошла массовая драка с участием около 200 человек.

По уточненным данным, в результате пострадали пять человек. В институт им. Склифосовского и Боткинскую больницу были госпитализированы 4 человека и еще одному пострадавшему медицинская помощь была оказана на месте происшествия. Ранее сообщалось, что в результате драки погиб один человек, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Инцидент произошел около 21:20 по московскому времени в районе дома N1 корпус 3 по Гранатному переулку, практически у окон 83-го отделения милиции района Пресненский, которое расположено в доме N3 по Гранатному переулку. По данным ГУВД, драку удалось прекратить только после прибытия бойцов ОМОНа на место происшествия, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы.

"В связи со спором между хозяйствующими субъектами - коммерческими организациями - возле этого здания собрались около 200 человек, многие из них были с арматурой, палкам, бейсбольными битами. Собравшиеся люди были в масках", - сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов столицы.

По данным ИТАР-ТАСС, в здании, около которого произошло побоище, располагается офис фирмы "Реал-Импекс". Через некоторое время в это помещение должна была переехать другая организация. По неизвестным причинам этот договор был расторгнут. Тогда противоборствующие стороны решили справиться с проблемой своими силами, не прибегая к услугам юристов.

"Всего были задержаны 68 человек, в отделении милиции они дали показания, написали объяснения, и после этого их отпустили домой", - сообщили в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось о 30-ти задержанных.

Драка произошла практически во дворе отделения милиции, сообщает "Эхо Москвы". Но сотрудники правоохранительных органов не попытались вмешаться, а заперлись внутри своего отделения и наблюдали изнутри. Отметим, что 83-е отделение милиции "прославилось" тем, что именно там осенью 2004 года от побоев скончался отставной офицер-подводник Александр Пуманэ, задержанный по подозрению в хранении боеприпасов. Под суд был по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, был отдан начальник 83-го отделения милиции Андрей Семигин (его сотрудники задержали и доставили Пуманэ в отделение, где в одной из комнат и проводился допрос с пристрастием).

По факту массовой драки ОВД "Пресненский" провел проверку и передал материалы об этом инциденте прокуратуре. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ ("самоуправство"). Ход расследования контролируется прокуратурой Москвы.