Столичный департамент здравоохранения подтвердил факт смерти в Боткинской больнице одной из пострадавших в результате катастрофы в московском метро
Reuters

Столичный департамент здравоохранения подтвердил факт смерти в Боткинской больнице одной из пострадавших в результате катастрофы в московском метро. Таким образом число погибших возросло до 23 человек.

О смерти молодой женщины, пострадавшей в результате крушения поезда на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, сообщал источник "Интерфакса". "24-летняя москвичка получила в результате аварии тяжелейшие травмы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ей жизнь, но в среду утром она скончалась", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее медики уже сообщали об увеличении количества жертв до 23 человек после того, как в 31-й городской больнице скончался один из пострадавших. В то же время Следственный комитет РФ вплоть до вторника говорил о 22 жертвах.

По данным на 22 июля, в больницах оставались 126 пострадавших, из них 19 - в реанимации. Состояние пяти пациентов врачи оценивали как крайне тяжелое. 21 человек был выписан с улучшением. Всего ранения и травмы получили более 160 человек. Пострадавшим выплачено 11 млн рублей компенсаций.

15 июля в 8:35 по московскому времени три вагона электропоезда сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". По делу о катастрофе были арестованы трое подозреваемых - дорожный мастер Валерий Башкатов, помощник мастера Юрий Гордов и директор по производству ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Следователи намерены в ближайшее время ходатайствовать об аресте еще одного фигуранта дела - заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

Начальник метрополитена Иван Беседин лишился своего поста. Депутаты Госдумы РФ полагают, что экс-руководитель подземки должен понести и уголовную ответственность за аварию.

После трагедии в московском метро решено создать подразделение быстрого реагирования. Будущие сотрудники новой службы, которая должна стать аналогом МЧС, уже начали обучение в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения. Предполагается, что они смогут реагировать на любые происшествия в подземке - от хулиганства "зацеперов" до серьезных ЧП.