Жителя Владивостока, ранившего стамеской сотрудников Росздравнадзора, признали невменяемым
Global Look Press

Жителя Владивостока, который грозил сжечь начальника регионального управления Росздравнадзора Приморья и ранил стамеской двух ее коллег, признали психически нездоровым.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока завершила расследование и направила в суд дело по факту угрозы убийством и причинения различной тяжести вреда здоровью по ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, 50-летний местный житель в октябре 2013 года пришел в здание Росздравнадзора. Согласно данным полиции, мужчина хотел пожаловаться на то, что безуспешно пытался добиться рецепта на антидепрессанты - врачи считали, что подобные лекарства ему не нужны. При себе у него были "орудия, изготовленные из предметов хозяйственно-бытового назначения" - стамеска и молоток, а также смесь бензина с растворителем.

В служебном кабинете злоумышленник напал на начальника ведомства, вылив на нее горючую смесь и угрожая поджечь. После этого мужчина набросился со стамеской еще на двух сотрудников учреждения, причинив им тяжкие телесные повреждения и повреждения средней тяжести.

В ходе предварительного следствия в отношении нападавшего была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, признавшая его невменяемым "по причине хронического психического расстройства". Кроме этого, комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района принято решение о направлении данного уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту дела принудительных мер медицинского характера, отмечается на сайте ведомства.