В Олимпийском комитете России прокомментировали сведения о получении европейскими делегациями угроз о возможных террористических атаках в Сочи и предложили не обращать внимания на эти провокационные письма
Global Look Press

В Олимпийском комитете России прокомментировали сведения о получении европейскими делегациями угроз о возможных террористических атаках в Сочи и предложили не обращать внимания на эти провокационные письма. Ранее стало известно, что такого рода угрозы поступили в Олимпийские комитеты Германии, Италии, Венгрии и Словении, причем там к сообщениям отнеслись серьезно.

"Те сообщения, которые появились вчера, что некоторые Олимпийские комитеты других стран получили по интернету некую информацию или угрозы какие-то, мы думаем, что это вещи провокационные, и мы рекомендуем нашим коллегам из других стран не обращать внимания", - цитирует "Интерфакс" первого вице-спикера Госдумы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Он также заверил, что безопасность гостей и участников Олимпиады будет обеспечена на самом высоком уровне. "Все необходимые меры безопасности предприняты. Безопасность будет обеспечена", - пообещал Жуков.

- Россия отправляет в Сочи самую большую делегацию в истории страны

Отметим, что недавно в некоторые Олимпийские комитеты европейских стран пришли электронные письма на русском и английском языках с угрозами террористического характера. От делегаций Венгрии, Словении, Италии и Германии потребовали не приезжать на Олимпиаду.

Председатель венгерского комитета Жолт Боркай заявил, что в стране к угрозам отнеслись серьезно и предупредили Международный олимпийский комитет (МОК), а также российских организаторов Игр.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности в Сочи и неоднократные обещания российских властей, с приближением даты открытия Олимпиады тревога только усиливается. Не так давно американские СМИ распространили информацию о том, что российские правоохранители разыскивают террористок-смертниц, якобы прибывших в Сочи. По данным разных источников, в городе находятся от одной до четырех "черных вдов".

Владимир Путин, который считает, что "пессимистичные" россияне смогут "встряхнуться" благодаря Олимпиаде, ранее в очередной раз повторил, что гостям и участникам Олимпиады нечего бояться: "Наша задача как организаторов в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем". Президент также пообещал, что меры безопасности будут "ненавязчивыми": не будут бросаться в глаза и давить на участников и гостей Олимпиады.