Вячеслав Иванов
© РИА Новости / Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Сокол Вячеслава Иванова, задержанного по подозрению в получении взятки, передает РИА "Новости".

"Иванов уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является", - сказал источник агентства в городской администрации, уточнив, что соответствующее распоряжение было подписано мэром в среду.

О задержании Иванова стало известно в минувшую пятницу. Как сообщалось, глава управы был задержан по подозрению в получении 200 тысяч рублей в обмен на "общее покровительство", в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Также сообщалось, что суд санкционировал арест Иванова. Между тем в пресс-службе мэра заявили, что задержание Иванова является продолжением "совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной власти".

Случаи получения взяток чиновниками и крупных хищений из госбюджета действительно выявляются в последнее время с пугающей регулярностью. Президент Владимир Путин в конце прошлого года призвал "с корнем вырвать эту заразу".