Коммунисты подозревают "Единую Россию", которая запустила сайт "Гудбай, Ленин" , где можно высказаться относительно идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, в намеренном "накручивании" голосов в пользу этого предложения
goodbyelenin.ru

Коммунисты подозревают "Единую Россию", которая запустила сайт "Гудбай, Ленин" , где можно высказаться относительно идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, в намеренном "накручивании" голосов в пользу этого предложения.

Как отметил в эфире радио "Эхо Москвы" депутат от КПРФ Валерий Рашкин объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения.

За последние несколько часов число проголосовавших увеличилось на сайте с 20 до 70 тысяч человек. Причем большинство высказываются за вынос Ленина из Мавзолея. На утро воскресенья идею захоронения поддерживали 70% проголосовавших.

Идея выноса советского вождя из Мавзолея периодически обсуждается в российском обществе уже в течение многих лет. Очередную дискуссию по этому поводу вызвало заявление, с которым выступил в четверг член генсовета "Единой России" Владимир Мединский. Его коллеги по партии дали понять на тот момент, что он высказывал свое частное мнение.

Между тем в 2009 году за то, чтобы оставить тело Ленина в мавзолее высказывались лишь 15% опрошенных ВЦИОМ. В целом тогда две трети россиян выступали за предание земле тела вождя мирового пролетариата. Из них 38% полагали, что это следует сделать как можно скорее, 28% - позже, когда уйдет поколение, которому дорог Ленин.