В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого ребенка в больнице
RTV International

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти полуторагодовалого ребенка в больнице. Мальчик стал еще одной жертвой некомпетентности и халатности медиков.

По данным следствия, в середине декабря минувшего года за медицинской помощью к участковому педиатру обратилась мама ребенка с жалобами на плохое самочувствие сына. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила амбулаторное лечение.

- В России стремительно растет количество смертей от врачебных ошибок

Через три дня врач направила мальчика на обследование, но какого-либо заболевания не выявила. Ребенок был помещен в стационар, сообщает "Эхо Москвы".

В больнице в течение трех часов врачи не оказывали экстренную медицинскую помощь ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии. Спустя 8 часов мальчик скончался.

Смерть наступила в результате миокардита. Этот диагноз не совпадает с диагнозом, поставленным врачами-педиатрами, что, по данным следствия, привело к неправильному лечению мальчика.

По приблизительным оценкам президента "Лиги защитников пациентов" Александра Саверского, в России смертность от врачебных ошибок не меньше 50 тысяч случаев год.