Прокуратура Ленинградского военного округа продолжает следствие в отношении рядового Романа Рудакова, которого в тяжелом состоянии недавно перевезли в Москву
НТВ

Прокуратура Ленинградского военного округа продолжает следствие в отношении рядового Романа Рудакова, которого в тяжелом состоянии недавно перевезли в Москву для операции по пересадке органов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил лично главный военный прокурор страны Сергей Фридинский. Напомним, следствие должно выяснить, вызвана ли тяжелая болезнь Рудакова регулярными избиениями и дедовщиной.

Фридинский уверяет, что для военных картина уже "почти ясна", но сотрудники военной прокуратуры продолжают следственные действия в отношении рядового. На вопрос о том, с чем связана задержка следственных действий, Фридинский ответил, что "с проведением необходимых экспертиз и медисследований". Генерал заявил, что следователи не хотят "бежать впереди лошади". Сотрудники военной прокуратуры уже несколько раз встречались с пострадавшим солдатом.

Напомним, Рудаков заболел еще в сентябре, а в СМИ информация об этом попала в середине января. 29 декабря солдату сделали операцию по удалению тонкого кишечника. Предполагается, что в Москве, в военном госпитале имени Николая Бурденко через полтора месяца ему сделают операцию про трансплантации.