На северо-востоке Москвы в районе станции метро "Савеловская" возник сильный пожар в торговом комплексе "Совенок", где продаются товары для детей
НАХ

На северо-востоке Москвы в районе станции метро "Савеловская" сегодня возник сильный пожар в торговом комплексе "Савеловский" и детском рынке "Совенок", где продаются товары для детей.

Пламя охватило первый и второй этажи здания. Была проведена эвакуация посетителей из торгового комплекса, сообщает РИА "Новости".

По информации NEWSru.com, накануне в торговом комплексе произошла авария и техники меняли трубы и батареи. В павильонах была минусовая температура, работники комплекса использовали обогреватели. Возможно, один из таких приборов или неисправная проводка и стали причиной возгорания.

В горящем двухэтажном комплексе расположены вещевые рынки - взрослый и детский. Отдельно стоящие два здания "Совенка" - одноэтажные.

Сигнал о пожаре по адресу Сущевский вал, дом 5 поступил на пульт "01" в 14:10 по московскому времени. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. Площадь пожара превысила 2 тысячи квадратных метров. Примерно через час пожар был локализован, а в 15:20 его потушили.

Пострадавших нет. На место происшествия выезжало 20 пожарных расчетов.

В связи с пожаром в ТК "Савеловский" организована прокурорская проверка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы. "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с прокурором Северо-Восточного округа", - отметил представитель прокуратуры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сказал он.