Митингующие, перекрывшие автотрассу Ростов-Баку, около 23:00 в ночь на воскресенье разблокировали дорогу и разошлись по домам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Северной Осетии
НТВ

Митингующие, перекрывшие автотрассу Ростов-Баку, около 23:00 в ночь на воскресенье разблокировали дорогу и разошлись по домам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Северной Осетии.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников инициативной группы несанкционированной акции в Беслане, решение о прекращении блокирования дороги было принято после разговора с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

В настоящее время с участка блокирования сняты все милицейские посты, и движение восстановлено, отметил источник в республиканском МВД.

Жители Беслана, требующие объективного расследования теракта в школе N1 и отставки руководства Северной Осетии, с четверга блокировали автотрассу "Кавказ".

В результате захвата заложников в североосетинском городе Беслан в начале сентября 2004 года, по официальным данным, погибли 330 человек.

В июне прошлого года, боевики провели террористический рейд по ряду населенных пунктов Ингушетии, в результате которого погибли более 70 человек.

В пятницу утром с пикетчиками встретился президент Северной Осетии Александр Дзасохов, заявивший о готовности к диалогу по всему спектру вопросов. Однако после встречи пикет на трассе "Кавказ" снят не был.

Из-за акции протеста на федеральной автотрассе "Кавказ" транспорт следовал через объездные дороги.