В результате крупного пожара в одном из общежитий Петропавловска-Камчатского в пятницу утром погиб один человек, еще один с отравлением угарным газом госпитализирован в реанимацию
Архив NEWSru.com

В результате крупного пожара в одном из общежитий Петропавловска-Камчатского в пятницу утром погиб один человек, еще один с отравлением угарным газом госпитализирован в реанимацию.

Слабое отравление угарным газом получили еще пятеро детей, сообщили в пресс-службе УВД Камчатки.

Как сообщили в пресс-службе УВД Камчатки, в пятиэтажном общежитии, принадлежащем муниципальному предприятию "Горизонт", выгорело более 100 кв. метров, огнем полностью уничтожена одна из квартир.

Около трехсот человек были эвакуированы в два соседние общежития - на проспекте 50 лет Октября и улице Молчанова, добавили в пресс-службе.

Борьбу с огнем вели восемь пожарных расчетов. В результате происшествия общежитие оказалось непригодным для проживания. В настоящее время там ведутся восстановительные работы, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, начато расследование.