Минюст РФ: Михаил Ходорковский обеды на пропускает, тюремной пищей питается регулярно
Архив NEWSru.com

Находящийся под стражей в специзоляторе "Матросская тишина" бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский чувствует себя нормально, от пищи не отказывается, заявил заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин в пятницу.

"Питается он нормально, никаких жалоб и претензий к условиям содержания и питания от него не поступало", - отметил замглавы Минюста.

Он назвал при этом не соответствующими действительности появившиеся в зарубежных СМИ сведения о том, что Ходорковский перестал брать обеды, якобы ссылаясь на то, что ему не нравится, как готовят в "Матросской тишине".

"Нам ничего не известно об отказе Ходорковского от пищи: если бы такое случилось, это было бы серьезным происшествием", - сказал Калинин.

По его словам, помимо пищи, которую дают в СИЗО, Ходорковский регулярно получает передачи с воли, а также делает заказы в местном продуктовом магазине. "Он имеет возможность есть фрукты, овощи, шоколад", - сказал замглавы Минюста.

По его информации, российский предприниматель, который в настоящее время знакомится с материалами своего уголовного дела, много читает и другой литературы, выписывает газеты, журналы, передает "Интерфакс".

"Так что с Ходорковским все в порядке. Пусть не переживают", - сказал Калинин.