За минувшие сутки 168 человек получили различные травмы в результате падений на обледеневших улицах столицы
Архив NEWSru.com

За минувшие сутки 168 человек получили различные травмы в результате падений на обледеневших улицах столицы.

Наибольшее количество травматических случаев произошло в Западном округе столицы. За минувшие сутки там упали и получили переломы 97 человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в городском комитете здравоохранения.

"Падают все - как пенсионеры, так и молодые жители столицы", - заявила сотрудница комитета.

В то же время относительное потепление в последние дни привело к снижению трагедий, связанных с переохлаждением на улицах города. За минувшие сутки с этим диагнозом в больницы города были доставлены шесть человек. Еще девять жителей Москвы получили отморожения конечностей и также были госпитализированы.

В ближайшие дни погода в столичном регионе существенно не изменится. Столица и Подмосковье будут находиться на западной окраине антициклона, который с Урала направится в Казахстан, сообщили в Московском метеобюро.

В пятницу будет облачно, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ночью в столице - минус 3-5 градусов, в Подмосковье - 2-7. Днем в Москве - от нуля до минус 2 градусов, по области - от минус 4 до плюс 1 градуса. Ветер юго-восточный, 4-9 м/c.

В выходные влияние казахстанского антициклона будет ослабевать. Погода останется облачной, но местами возможен небольшой снег. Температура немного понизится, по ночам будет 8-13 градусов ниже нуля, а днем 2-7. На дорогах сохранится гололедица.