"Мужской день" могут перенести на осень
Архив NEWSru.com

Праздновать традиционный "мужской день" на полгода позже обычного придется, быть может, скоро россиянам. Государственная дума РФ готовится рассмотреть в ближайшее время предложение одного из независимых депутатов о переносе недавно объявленного выходным Дня защитника Отечества с 23 февраля на 8 сентября.

Как сообщили в Госдуме, автор законопроекта отмечает: день, когда "австро-венгерские войска без боя заняли Нарву и Псков", Владимир Ильич Ленин справедливо посчитал "позорным". Не меньше удручает парламентария и то, что уже две недели спустя был подписан печально известный Брестский договор. События той зимы, таким образом, лишь "унижают наши Вооруженные силы", и день 23 февраля никак не подходит для их праздника.

Между тем, по мнению депутата, в истории армии есть более триумфальная дата - 8 сентября 1812 года, и ежегодные торжества стоит назначить на нее. Ведь именно тогда в Бородинском сражении "представители народов России проявили массовый героизм".

Скорее всего, нижняя палата обсудит проект уже в течение двух недель, сообщает "Вечерняя Москва". А пока целесообразность переноса "дня мужчин" изучают сразу несколько авторитетных экспертов.