В городе Балаково Саратовской области поздно вечером в среду неизвестный обстрелял из гранатомета здание редакции местного телеканала "Свободное телевидение"
Архив NEWSru.com

В городе Балаково Саратовской области поздно вечером в среду обстреляно здание, в котором располагается редакция местного телеканала "Свободное телевидение" и газеты "Свободная газета".

Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, на углу улиц Коммунистической и Топоринской в 23:15 появился некий молодец в маске и произвел выстрел из неизвестного устройства, напоминающего гранатомет. Снаряд вошел под карниз здания, прошил чердачное помещение и вылетел наружу, пробив железную крышу с противоположной стороны.

В результате происшедшего в двух компьютерных кабинетах вылетели оконные стекла, повреждена оргтехника, взрывной волной искорежена наземная антенна-тарелка и разорван антенный кабель. К счастью, в пределах сокрушительного действия снаряда никого не оказалось, хотя в это время в здании находились трое технических работников, которые проводили ремонтно-восстановительные работы.

В настоящее время здание арендует ООО "Вирма", которое является учредителем "Свободного телевидения" и "Свободной газеты". Ранее в этом особняке жил создатель первого в мире колесного трактора Яков Мамин. По словам директора ООО "Вирма" и главного редактора названных средств массовой информации Александра Наумова, на место происшествия пожарные приехали буквально через пять минут, следом за ними появились милиционеры, которые неподалеку утихомиривали пьяных драчунов. Побывали там и работники ФСБ.

Александр Наумов предполагает, что инцидент может быть связан с тем, что "Свободное телевидение" и "Свободная газета" симпатизируют руководителю фракции ОВР В Госдуме РФ Вячеславу Володину, который, по некоторым сведениям, может баллотироваться в Госдуму РФ будущего созыва по Балаковскому округу. Возможно, акт вандализма имеет прямое отношение к судебным искам бывшего кандидата в депутаты Саратовской областной думы Ирины Дмитриевой, которая обнаружила ряд серьезных нарушений при проведении выборной кампании по ее округу, сообщает Saratoff.ru.