Более 20 человек заболели острой дизентерией в результате употребления воды из общественного колодца в селе Адо-Тымово в Сахалинской области
Архив NEWSru.com

Более 20 человек заболели острой дизентерией в результате употребления воды из общественного колодца в селе Адо-Тымово в Сахалинской области. Об этом в четверг сообщили Госсанэпидслужбе России.

В период с 8 по 21 января с диагнозом острая дизентерия были госпитализированы 21 житель села, среди них - 16 детей, сообщает "Интерфакс".

От инфекционно-токсического шока в больнице скончался двухлетний ребенок. Заболевание протекает в крайне тяжелой форме еще у трех человек из числа госпитализированных.

В результате расследования, проведенного Госсанэпидслужбой России, установлено, что причиной отравления послужила вода из общественного колодца.

Жители трех многоквартирных домов вынуждены были употреблять колодезную воду из-за того, что централизованное водоснабжение и канализация в домах отсутствует.

В общественных колодцах населенного пункта была проведена очистка и дезинфекция; профилактический курс лечения прошли 688 жителей Адо-Тымово, сообщили в Госсанэпидслужбе России.