Парламент Красноярского края рассмотрит вопрос о лишении Анатолия Быкова депутатских полномочий
Архив NEWSru.com

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края рассмотрят вопрос о лишении Анатолия Быкова депутатских полномочий на очередной сессии.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, два месяца назад прокуратура направляла документы с требованием освободить Быкова от депутатских полномочий за наличие судимости, но они были оформлены ненадлежащим образом. Депутаты отклонили требования прокуратуры и запросили документы требуемого образца.

Прокуратура Красноярского края в четверг уведомила Законодательное собрание о поступлении в ее адрес заверенных копий решений Мещанского муниципального суда Москвы и кассационной коллегии по делу Анатолия Быкова. Теперь документы, по данным прокуратуры, оформлены в полном соответствии с законом.

По решению Мещанского межмуниципального суда Москвы депутат Быков получил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно за организацию убийства предпринимателя Виллора Струганова (Паша-Цветомузыка).

В случае если прокуратура добьется снятия депутатских полномочий с Быкова, он может избираться в краевой парламент повторно, но уже с пометкой в избирательном бюллетене о наличии у него судимости.