В Махачкале на территории милицейского приемника-распределителя произошел взрыв
Архив NTVRU.com

Около 1:50 по московскому времени на территории милицейского приемника-распределителя произошел взрыв, сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Управления внутренних дел города Махачкалы. В результате взрыва один сотрудник милиции получил ранения. По предварительным данным, сработала мина-растяжка, собранная из гранаты Ф-1.

К утру правоохранительные органы Дагестана задержали подозреваемого в установке гранаты. Им оказался военнослужащий Ботлихского райвоенкомата, служащий старшиной-снайпером, уроженец селения Шодрота Ботлихского района Дагестана. Как стало известно, ранее за хулиганское поведение уже доставлялся в этот приемник-распределитель. Задержанный сознался в содеянном и сообщил, что растяжку он поставил в отместку за то, что был доставлен в приемник-распределитель.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь работника правоохранительных органов.

Накануне в Дагестане был убит заместитель председателя администрации Махачкалы Ахмед Алиев. Он и его супруга были расстреляны двумя неизвестными в масках из автоматического оружия у себя дома. На месте преступления найдены два пистолета. Во время убийства старший сын Алиевых находился в школе, а младшего преступники не тронули.

Как сообщает в среду РИА "Новости", по факту убийства первого заместителя главы администрации Махачкалы и его супруги возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 277 "Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля", ст. 105, ч. 2, "Ответственность за убийство в отягчающих обстоятельствах" и ст. 222 "Незаконное хранение оружия". Об этом сообщил на пресс-конференции в МВД Республики Дагестан прокурор Республики Дагестан Имам Яралиев.

Таким образом, по статье "Терроризм" дело не возбуждалось. В течение всего дня после убийства правоохранительные органы называли разные статьи Уголовного кодекса, по которым возбуждено уголовное дело.